Корзина (0)

Элитные подарки: цена, достойная качества

Многие из нас при слове «элитный» представляют кого-то из высшего общества или что-то, что этим людям принадлежит. Как правило, элита общества не дарит на праздники обычные безделушки, а обменивается более дорогостоящими презентами.

Однако такое правило работает не всегда, особенно в случаях, если разобраться со смыслом слова «элитный». Вообще, почти все дорогое выполнено из хороших материалов, которые были качественно обработаны. Поэтому цена на такие товары не рисуется, а выставляется из таких показателей:

  • Материал;
  • Стоимость обработки;
  • Место (страна) изготовления;
  • Имя изготовителя.
  • Подробнее о каждом пункте

Материал при выборе подарка играет не последнюю роль. Ведь украшение из меди никогда не будет стоить так же, как украшение из высокопробного золота. Картины с камнями Swarovski в сравнении с пейзажем уличного художника неоспоримо будет считаться элитной. Что касается обработки, она также очень важна. К примеру, дротики для игры в дартс должны быть очень острыми. Чтобы добиться нужной формы, мастера прикладывают немало усилий. В итоге идеально заостренная игла будет стоить дороже дротика из стандартного набора.

Страна, в которой был изготовлен товар также формирует цену вещи. Во-первых, из-за того, что поставка таких изделий стоит немало. А во-вторых – страна гарантирует качество продукта.

Что же, сравним платье от Dior и костюм от неизвестного дизайнера. Не нужно долго думать, чтобы понять, что платье от известного на весь мир дизайнера будет иметь цену в разы выше обычного костюма. А все потому, что одежда знаменитых кутюрье проверена временем и о ее качестве не поспоришь.

Так называемые «подарки не для всех» - это просто повод подарить что-то проще, дешевле и менее качественное. Если же хочется приподнести что-то

хорошее, нужно обратить внимание не только на стоимость, но и на остальные факторы, влияющие на красоту и долговечность товара.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
2 + ? = 11