Корзина (0)

История глобус бара

Производство глобус баров началось ещё в 1963 году, когда мебельный мастер Итало Зоффоли решил воплотить своё увлечение картографией в функциональном предмете. Именно глобус бар с картой XVI века, нанесённой на поверхность изделия, привлёк внимание местных СМИ и потенциальных клиентов, которым понравилась идея с хранением алкогольных напитков и бокалов внутри. Никакого секрета фактически не было: вся конструкция была изготовлена из дерева, а открывался глобус благодаря разделению на полусферы.

 

Почему глобус бары популярны сейчас

Помимо того, чтоб Зоффоли сделал необычное и привлекательное хранилище для алкоголя, можно выделить и другие причины популярности:

  • сами глобусы являются фактически произведениями искусства, которые могут изготавливаться индивидуально под нужды клиента;
  • установить конструкцию можно в рабочем кабинете, где также много деревянной мебели. Он отлично сольётся с интерьером;
  • купить глобус бар можно для хранения дорогих напитков;
  • глобус можно подарить на день рождения, свадьбу или профессиональные праздники;
  • современный человек может путешествовать по миру гораздо больше, а глобус поможет понять, куда он отправится дальше.

В отличие от обычного глобуса, подобную конструкцию не получится быстро вращать по понятным причинам, но установленное изделие на полу или на столе, заставит вас разглядывать каждый уголок. Большое разнообразие моделей глобус баров сейчас доступно покупателям, чего не было во времена, когда компанией управлял лично Итало Зоффоли. Распространены соответствующие изделия не только в Европе, но и по всему миру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
39 + ? = 43