Корзина (0)

Малоизвестные факты о покере

Покер представляет собой карточную игру, популярную среди множества людей вне зависимости от возраста и профессии. Также это и вид спорта, который требует определённого умения держаться спокойным и не выдавать своего реального настроения. К вашему вниманию интересные факты о покере, способные заставить задуматься и начать играть самому.

Самые важные факты об игре в покер

В данный перечень попали следующие сведения:

• карточная колода позволяет сложить почти 2,6 миллиона комбинаций;
  • при сложении всех величин, которые могут встретиться при игре в покер, можно обнаружить, что колода карт указывает на общее количество недель (52), масти обозначают времена года (четыре). Все карты одной масти говорят обо всех фазах лунного цикла. Если добавить Джокера, то может получиться високосный год;
  • существует около 140 вариантов игры в покер, которые были официально зарегистрированы;
  • в 1930-х годах предпринималась попытка введения пятой масти в колоду карт, которая была бы голубого цвета и называлась бы Royal, но игроки отвергли такое новшество;
  • стандартный диаметр фишек составляет 39 миллиметров, а вес каждого такого предмета различается в зависимости от стоимости;
  • сэндвичи появились из-за того, что герцог Джон Монтагю не любил отвлекаться от игры в покер. Он просил, чтобы еду помещали между ломтиками хлеба.

Факты о покере включают и множество других ведомостей, которые могут различаться в зависимости от страны, где проводится партия. Например, часто из комнаты убирают собак, которые, как считается, приносят неудачу. Аналогично и постиранная одежда может принести поражение в партии.