Корзина (0)

Напольные глобус-бары со старинными картами

Состоятельные люди украшают свое жилье дорогими и необычными вещами. Любители наблюдать за тем, как течет вода, ставят на пол интерьерные фонтаны. Поклонники хорошего алкоголя отдают свое предпочтение глобус-барам. Все потому, что они компактные, сочетаются с любым дизайном помещения, подходят как для дома, так и для офиса. Также они выглядят дорого, чем и подчеркивают ценность содержащихся в них бутылок спиртного.

Несколько фактов о создателе баров

Глобусы были изобретены очень давно, а вот скрывать в них наборы спиртного и бокалы для их распития придумали чуть больше полувека назад. Итальянец по имени Итало Зоффоли вместе со своими сыновьями основали свою ничем не примечательную мастерскую. Однако в 1963 году Зоффоли победил на престижном токарском конкурсе «Золотой токарский станок». И победил он благодаря своему изобретению – глобус-бару. Новаторской была не только идея с полостью для хранения бутылок, а и тот факт, что глобус был полностью сделан из дерева. До того дня их было принято делать из папье-маше.

После этого достижения компания Zoffoli стала самым известным в мире поставщиком обычных глобусов и глобус-баров. Со времен Итало компания оставила традицию создавать данные предметы интерьера вручную. Поэтому бары имеют приличную стоимость.

Кроме напольных баров, имеются также и настольные варианты. У них нет длинной ножки-опоры и они еще более компактные. Неоспоримое преимущество глобус-баров в их оформлении: сам глобус украшен не современной картой, а старинной с оттенком желтизны. Так что такой подарок будет ассоциироваться у его обладателя с антиквариатом и настоящей драгоценностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
8 + ? = 18