Корзина (0)

Отличие длинных нард от коротких

Многие для себя открывают нарды в процессе поиска новых способов развлечения. Они представляют игрой, использующей фишки, где необходимо передвигать фигуры своего цвета из одного конца доски в другой, попутно выбивая соперника. Есть некоторые различия в процессе игры, которые мы и рассмотрим. Вы узнаете, как сильно отличаются быстрые нарды от длительных партий.

Главные отличия между длинными и короткими нардами

В перечень различий входят следующие аспекты:

• не позволяется ставить свои фишки в ячейку, занятую соперников во время «длинных» нард. Сбитых фигур в такой партии нет. Противоположное справедливо для коротких игр;
  • в длинных нардах можно заставить соперника пропускать ходы, а в случае с короткими – только через бой можно уменьшить шансы на победу;
  • парность и чётность/нечётность фишек в длинных нардах не имеет такого большого значения, как в коротких;
  • в длинной партии позволяется заблокировать соперника при помощи блока из шести фишек;
  • не разрешается занимать своими шашками более пяти ячеек подряд, чтобы дать шанс сопернику отыграться и не превращать каждую партию в доминирование одной из сторон.

Помните, что ничья в нардах не предусмотрена вообще. Правила игры разработаны так, чтобы остался только один победитель. Несмотря на то, что в нардах требуются кубики для того, чтобы определить количество ходов, большую роль играет именно планирование и стратегия, поэтому нарды никак нельзя определить в перечень азартных игр. В нарды длинные играть могут не только взрослые, но и дети, если есть соответствующий набор с доской, где есть разметка. Наслаждение при знании и следовании правилам гарантировано.