Корзина (0)

Польза антистресс-игрушек

Часто возникают ситуации, в которых нельзя горячиться – из-за поспешных решений можно сделать много ошибок, ведущих за собой другие проблемы. Антистрессовые игрушки позволяют избавиться от напряжения, успокаивая владельца и помогая ему сосредоточиться на конкретном объекте, а не на источнике волнения. Среди самых популярных вариантов антистрессовых игрушек выделяются мягкие изделия. Обязательными элементами, содержащимися в подобных антистрессовых игрушках, являются:

  • использование образа животного с милым выражением лица, в котором будут угадываться человеческие эмоции;
  • применение ярких цветов. При этом необязательно, чтобы это были натуральные цвета, присущие отдельным видам зверей;
  • небольшой размер – часто игрушка может поместиться в ладонь. Именно такие маленькие объёмы позволяют сделать вещь эффективной, так как её можно взять с собой даже на работу.

Со времён появления антистрессовых игрушек в Японии их популярность возросла во всём мире, поэтому приобрести подобные изделия можно практически везде. Помимо мягких игрушек, стоит выделить сгибаемую канцелярию, которая способна принимать почти любую форму, что помогает расслабиться офисному сотруднику или в процессе творчества (например, когда ничего не получается изначально). В аналогичную категорию входят спиннеры, которые легко носить с собой, и раскручивать при возникновении стрессовой ситуации.

 

Преимущества антистрессовых игрушек

Основные плюсы игрушек против стресса включают в себя:

  • возможность использования соответствующих изделий людьми в любом возрасте. Особенно полезно наличие подобной игрушки у ребёнка, который будет развивать мелкую моторику рук, и выпускать негативную энергию наружу;
  • наличие множества разновидностей игрушек. Это могут быть не только классические мягкие изделия или спиннеры. К вашим услугам антистрессовая игрушка-подушка, которую можно использовать по прямому назначению;
  • удовлетворение желания тактильного контакта с предметами. Каждый за собой мог замечать, что хочется просто взять любую вещь в руки и рассматривать её, крутить и выполнять другие действия. Главным плюсом антистрессовых игрушек в этом случае является возможность делать что угодно без вреда для самого предмета и без риска травмироваться;
  • профессионально сделанные игрушки не содержат аллергенов. В мягких изделиях полностью отсутствуют ворсинки, а наполнитель пропускает воздух через себя, не накапливая в себе запахи и жидкости;
  • вы всегда можете собрать коллекцию изделий, схожих по тематике. Например, мягкие игрушки всегда можно выставить на видном месте, чтобы они могли не только помочь справиться с нервным напряжением, но и насладиться их внешним видом.

Магазины антистрессовых игрушек предлагают покупателям множество вариантов, способных удовлетворить любые вкусы и расслабиться. При вращении в руках и смятии подобного изделия позволяют формировать импульс удовольствия, достигающего мозга. В результате можно быстро успокоиться, не доводя всё до точки кипения.

Однообразное вращение и другие манипуляции с предметами дают эффект, который можно сравнить с медитацией. Отвлекаясь на антистрессовую игрушку, человек забывает о текущих проблемах. Также он будет способен принять более взвешенное решение, не поддаваясь эмоциям, что особенно важно в отношениях с близкими людьми и при выполнении важной работы. Всегда помните о том, что иногда нужно не выплёскивать гнев и другие отрицательные эмоции, а перевести всё в положительное русло, воспользовавшись антистрессовыми игрушками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
4 + ? = 11